15 mars 2009

Le dimanche, c'est patisserie

Et comme tous les dimanches, mission fourneaux et petits bobos : n'est pas adroit qui veut !!!
Alors aujourd'hui, c'est Cigarettes Russes nappées de Chocolat

IMGP3189
Bon, d'accord, la forme n'est d'approximative, mais ce sont mes premières. Je suis excusée ?

La recette

Pour 80 cigarettes :
- 150g de farine
- 75g de beurre
- 30g de beurre pour la plaque (ou du papier sulfurisé, ça marche aussi !!)
- 250g de sucre
- 3 blancs d'oeufs
- 10cl de lait
- 1 goutte d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel


Préchauffez le four Th.8 (240°C). Dans une casserole (ou micro-ondes) faites fondre 75g de beurre. Laissez tièdir. Dans un saladier, tamisez la farine, ajoutez le sucre, une pincée de sel et une goutte d'extrait de vanille. Tout en fouettant, incorporez le lait et les blancs d'oeufs, ajoutez le beurre fondu sans cesser de battre. Remplissez de pâte une poche à douille (pour faire sans, la petite cuillère est utile) et disposez des petits tas sur la plaque, étalez du bout des doigts pour obtenir des cercles de 4cm de diamètre. Faites cuire au four pendant 3 à 4 minutes, le centre des biscuits doit rester blanc et le tour doré. A la sortie du four, décollez les biscuits avec une spatule, retournées et roulez-les sans attendre autour d'un manche de cuillère en bois (c'est là que surviennent les bobos, les gâteaux qui sortent du four, ça brûle :(  )
Préparez un nappage chocolat, et trempez les extrémités de vos cigarettes une fois durcies.

Voilà, c'est prêts, accompagnées d'un thé, elles sont succulentes ^^

Posté par littlenanao à 18:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Le dimanche, c'est patisserie

  • merci pour la recette

    Posté par titichoupinette, 16 mars 2009 à 15:12 | | Répondre
  • hummmmm

    hummmmmmmmmm ca donne envie merci
    steph

    Posté par steph, 17 mars 2009 à 15:40 | | Répondre
  • coucou

    hahaha ! je comprend mieux pourquoi miss lili se plait bien ici !!! bravo pour ce blog et bonne continuation

    Bisous

    Posté par nanie33, 17 mars 2009 à 16:43 | | Répondre
  • merci beaucoup pour ta recette nanao,ça à l'air trop bon )

    Posté par funy, 22 mars 2009 à 20:32 | | Répondre
Nouveau commentaire